Förderprogramm Samtgemeinde Lindhorst vernetzt

Druckansicht öffnen

z.Zt nicht in Nutzung 8

Infos

Die G-Jugend des TuS Jahn Lindhorst spielt derzeit in einer Spielgemeinschaft mit dem SV Sachsenhagen

Trainingsinhalte:

• Bambinis sind Anfänger und sollten auf spielerische Weise an den Fußballsport herangeführt werden (mit Einbeziehung der Eltern).
  • Einfache Übungen mit dem Ball (Ball stoppen, werfen, fangen, Slalom um Hütchen laufen usw.) sind hierbei ideal.
  • Spaß an Sport / Bewegung / in der Gruppe dauerhafte Freude am Spielen und Trainieren.
  • Angstfreie Freude am Umgang mit dem springenden, rollenden Ball und am »Kicken« des Balles.
  • Verschiedene Ballspielarten / Gruppenspiele
  • Koordinationsübungen. Allgemeine Koordinationsfähigkeit: Berechnung der Eigenbewegung des Balles; Allgemeinmotorik schulen

Übungsleiter(in) / Trainer(in)

Michael Ebhardt